Cosas que deberías saber respecto a la cruda

Miércoles, 29 de Junio de 2016 00:00 ECLÉCTICA - Artículo
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Cosas que deberías saber respecto a la cruda

¿Hay un martillo dentro de tu cabeza y sientes que tu cuerpo pesa una tonelada, mientras apenas recuerdas qué pasó anoche?

Al parecer,se te pasaron las copas. Todos quienes han experimentado una cruda, saben que no es para nada agradable, sin embargo, con el afán de “curárnosla”, hacemos infinidad de cosas que no hacen otra cosa que empeorarla. A continuación, te las contamos…

Fumar solo empeora tu cruda

Puede ser tentador, pero si despertaste con cruda, lo mejor sería saltarte el cigarro matutino y los que le siguen. Los químicos presentes en el cigarro aumentan los efectos ya desagradables que deja el alcohol en tu cuerpo.

Cuidado con las bebidas de color oscuro

Si estás entre beber vino blanco o vino tinto, es mejor irse con la primera opción. Las bebidas alcohólicas de color oscuro, nos provocan una peor cruda. Esto se debe a que tienen alto contenido de una sustancia llamada congéneres, la que al ser metabolizado por el cuerpo se convierte en formaldehído, que es altamente tóxico y hace de la cruda un verdadero infierno.

La genética influye en la cruda

No todas las personas tienen terribles crudas, algunos parecen ser casi inmunes a los efectos tardíos de una noche de copas y la respuesta a esta inmunidad, está en su genética. La intensidad de la cruda depende de que tan bien tu cuerpo descomponga el alcohol y sus subproductos, eficiencia que depende de nuestros genes. Se cree que un 25% de las personas son inmunes a la cruda, mientras que los que son de etnia asiática sufren de las peores crudas.

Síntomas de privación de alcohol

La cruda no solo sería una reacción a los efectos del alcohol sobre el cuerpo, sino que también se relaciona con síntomas claros de privación, tal como en el caso de las drogas. Nuestro cerebro se pone ultra sensible, por eso sentimos las luces más brillantes y los sonidos más altos o hasta desagradables. Algunas personas creen que la cura para la cruda está en beber otro trago por la mañana. Eso solo la retrasa y aumenta las posibilidades de volverse dependiente del alcohol.

Comer proteínas ayuda a disminuir los síntomas

Siempre dicen que es importante comer al beber y no están equivocados. Comer es bueno y si se trata de proteínas, mejor. El cuerpo demora más en digerir alimentos altos en proteínas y hace que la válvula pilórica, que controla el paso del estómago al intestino delgado, demore en abrirse. El alcohol se absorbe en el intestino delgado y de allí pasa a la sangre. Si se demora más en llegar, mejor. Además, la comida absorbe el alcohol en el estómago, lo que lo diluye un poco.

Las bebidas con burbujas empeoran la cruda

Cerveza, champaña, espumantes, etc. Esas bebidas alcohólicas que poseen burbujas, crean gases que hacen que la válvula pilórica se abra y el alcohol llegue más rápido a los intestinos. Al entrar rápido a los intestinos se produce una mayor concentración de alcohol en la sangre y a mayor concentración, peor será la cruda.

Tu cerebro se deshidrata y provoca dolor de cabeza

La cruda, se provoca porque tu cuerpo está deshidratado y, tu cerebro es el que más sufre. El alcohol suprime la liberación de la hormona arginina, que es vasoconstrictora y mantiene el equilibrio de agua en el cuerpo. Sin la arginina pierdes más agua de la que deberías y tu cerebro literalmente se deshidrata, disminuyendo su tamaño y provocando ese incesante dolor de cabeza.

Las mujeres sufren más crudas y con peores síntomas

No es mito que el alcohol tiene más efecto en las mujeres que en los hombres. Las chicas tienen mayores probabilidades de sufrir una horrible cruda. Es que las mujeres tienen menor cantidad de agua en el cuerpo (no es mucha la diferencia), por lo que el alcohol tiene menos fluidos en los que diluirse y su concentración en la sangre es mayor.

No hay una cura mágica para la cruda

Todavía no existe una pastilla que elimine mágicamente la posibilidad de una cruda o la cure. Pese a ello, hay formas de disminuirla. Se ha demostrado que el carbón activado, baja la concentración de congéneres, esos que metabolizan el alcohol en formaldehído. El jugo de Nopal combatiría la inflamación que causa varios de los síntomas de la cruda. Si bien se pude atenuar, si bebes en exceso la cruda es inevitable.

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