Mitos al cocinar “Ravioles”

Miércoles, 16 de Marzo de 2016 00:00 TRENDY - Mitos Culinarios
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Mitos al cocinar “Ravioles”

Una de las comidas que más le gustan a la mayoría de la gente gustan son las pastas, y los ravioles, son una de las pastas más especiales.

Su delicada forma, la paciencia en su elaboración y la gran variedad de rellenos a utilizar, los hacen un plato muy versátil y de divertida preparación.Así pues, en este platillo podemos integrar a todos los miembros de la familia para obtener fabulosos resultados finales.

Sin embargo, existen algunos errores que se comenten al momento de cocinarlos mismo s que se han cometido en los mitos más frecuentes respecto a este platillo.Es por esta razón, que hoy te advertimos de los errores, o mejor dicho, los mitos más comunes cuando nos hemos decidido a cocinar ravioles.

1. No cocinar el relleno

Si bien es cierto que los ravioles pueden ser rellenados con infinidad de cosas, utilizar carne cruda o vegetales sin cocción que se combinen con quesos, acortan la vida de los ravioles y se corre el riesgo de intoxicación, ya que será suficiente la cocción en agua de los ravioles.

2.Congelarlos sin dejarlos secar

La forma correcta y más duradera de conservar los ravioles es mediante la congelación de los mismos.Sin embargo, debes dejar secar la masa de la pasta y que la misma endurezca a temperatura ambiente antes de llevarlos al refrigerador. Utiliza envases de tapa hermética, y si te es posible, divide las capas de ravioles utilizando papel encerado entre una y otra.

3. Muchos en la misma olla

Mucha gente piensa que para cocer los ravioles es solo cuestión de echarlos a la olla sin importar cuántos se avienten. Al momento de llevar a cocción los ravioles, procura no llenar la olla con mucha agua. También recuerda salar el agua y finalmente no te olvides de no saturar la olla con muchos ravioles. Esto es para evitar que se peguen unos de otros cuando estén listos, lo cual sabrás cuando los mismos floten en el agua.

4. No escurrirlos bien

Uno de los errores más comunes cuando cocinamos pasta en general es no escurrirla bien luego de finalizar la cocción. Esto hará que al momento de servir el agua acumulada se mezcle con la salsa y la diluya haciendo que ésta pierda parte de su sabor.

5. Acompañarlos con salsas del super

Si te tomaste el tiempo para realizar unos fantásticos ravioles caseros, no arruines tu propia receta añadiendo como acompañamiento una salsa procesada o de lata. Tómate el tiempo necesario para crear tus propias y originales recetas con productos 100% naturales y sin aditivos químicos.Te aseguramos que el resultado final será exquisito y sorprenderá a propios y extraños.

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