Comer bien… ¿es dificil?

Jueves, 31 de Marzo de 2016 00:00 TRENDY - Mitos Culinarios
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Comer bien… ¿es dificil?

Los mitos sobre la cocina son tantos, que aún hay mucha tela que cortar en esta sección. En esta ocasión, haremos referencia a 5 de ellos que hacen referencia a la manera en que consumimos los alimentos y a las dificultades que nos enfrentamos al momento de prepararlos, sobre todo, cuando tenemos la idea en la cabeza de que la cocina es una cosa del otro mundo.

Así pues, comencemos a desmarañar los siguientes mitos:

Mito#1: Comer bien es difícil

Aunque no nos demos cuenta, ya sabemos bastante sobre cómo alimentarnos, y no necesitamos complicar las cosas tratando de crear algo extraordinario cada vez que cocinamos. La cocina no es cuestión de pericia. A veces sólo basta con dar el primer paso pues colocar una olla con agua sobre una hornilla encendida nos permite cocinar mejor de lo que creemos.

Mito#2: La cocina siempre es un arte

Existe la idea de que cocinar bien significa recibir inspiración, sin embargo, en las culturas culinarias europea y asiática, se supone simplemente que la comida tiene que ser buena, nutritiva y agradable. El que sea un Arte o no, depende de quien así lo disponga.

Mito# 3 Se necesita demasiado tiempo para poder cocinar

Hay quienes piensan que el cocinar consume mucho tiempo y éste puede ser aprovechado de una mejor manera en otra cosa, sin embargo, todo depende del cristal con qué se mire y cuál sea el objeto para lo que se cocine. Sin lugar a dudas, necesitamos pasar menos tiempo pensando en la comida y más tiempo sólo disfrutándola, de esta forma, el tiempo de preparación será lo de menos.

Mito# 4 Todos los vegetales deben consumirse frescos

Se nos dice que las cosas deben estar frescas, sobre todo los vegetales. Sin embargo, con demasiada frecuencia, terminamos viéndolos echarse a perder en el refrigerador debido a que no los consumimos a tiempo, y aquí ya no importa si estaba fresca o no.

Es preferible buscar cualquier verdura de temporada, y tan pronto como se llega a casa, quitarle la tierra, recortar las hojas, cortarlas y pelarlas, y luego cocinarlas o cocerlas todas a la vez en distintos platos. De esta manera, aunque no estén frescas, podremos darle un buen uso a estos vegetales.

Mito# 5 La receta es indispensable

Nuestra generación, la de los alimentos cómodos, nunca llegó a ver a nuestras madres y abuelas hirviendo y horneando alimentos con una receta en la mano, y convirtiendo las sobras en guisos deliciosos.

Todos los que crecieron con mucha cocina casera a su alrededor, saben que se pueden comer huevos en la cena y que las lentejas se pueden convertir en los hotcakes de mañana, pero, en ocasiones, simplemente no sabemos que podemos hacer esto porque nadie nos lo indica en la televisión. La receta es importante, pero no indispensable. En la cocina, la astucia y creatividad es la mejor manera de convertir a esta actividad, en un placer.

 

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