Comer bien… ¿es dificil?

Jueves, 31 de Marzo de 2016 00:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

Comer bien… ¿es dificil?

Los mitos sobre la cocina son tantos, que aún hay mucha tela que cortar en esta sección. En esta ocasión, haremos referencia a 5 de ellos que hacen referencia a la manera en que consumimos los alimentos y a las dificultades que nos enfrentamos al momento de prepararlos, sobre todo, cuando tenemos la idea en la cabeza de que la cocina es una cosa del otro mundo.

Así pues, comencemos a desmarañar los siguientes mitos:

Mito#1: Comer bien es difícil

Aunque no nos demos cuenta, ya sabemos bastante sobre cómo alimentarnos, y no necesitamos complicar las cosas tratando de crear algo extraordinario cada vez que cocinamos. La cocina no es cuestión de pericia. A veces sólo basta con dar el primer paso pues colocar una olla con agua sobre una hornilla encendida nos permite cocinar mejor de lo que creemos.

Mito#2: La cocina siempre es un arte

Existe la idea de que cocinar bien significa recibir inspiración, sin embargo, en las culturas culinarias europea y asiática, se supone simplemente que la comida tiene que ser buena, nutritiva y agradable. El que sea un Arte o no, depende de quien así lo disponga.

Mito# 3 Se necesita demasiado tiempo para poder cocinar

Hay quienes piensan que el cocinar consume mucho tiempo y éste puede ser aprovechado de una mejor manera en otra cosa, sin embargo, todo depende del cristal con qué se mire y cuál sea el objeto para lo que se cocine. Sin lugar a dudas, necesitamos pasar menos tiempo pensando en la comida y más tiempo sólo disfrutándola, de esta forma, el tiempo de preparación será lo de menos.

Mito# 4 Todos los vegetales deben consumirse frescos

Se nos dice que las cosas deben estar frescas, sobre todo los vegetales. Sin embargo, con demasiada frecuencia, terminamos viéndolos echarse a perder en el refrigerador debido a que no los consumimos a tiempo, y aquí ya no importa si estaba fresca o no.

Es preferible buscar cualquier verdura de temporada, y tan pronto como se llega a casa, quitarle la tierra, recortar las hojas, cortarlas y pelarlas, y luego cocinarlas o cocerlas todas a la vez en distintos platos. De esta manera, aunque no estén frescas, podremos darle un buen uso a estos vegetales.

Mito# 5 La receta es indispensable

Nuestra generación, la de los alimentos cómodos, nunca llegó a ver a nuestras madres y abuelas hirviendo y horneando alimentos con una receta en la mano, y convirtiendo las sobras en guisos deliciosos.

Todos los que crecieron con mucha cocina casera a su alrededor, saben que se pueden comer huevos en la cena y que las lentejas se pueden convertir en los hotcakes de mañana, pero, en ocasiones, simplemente no sabemos que podemos hacer esto porque nadie nos lo indica en la televisión. La receta es importante, pero no indispensable. En la cocina, la astucia y creatividad es la mejor manera de convertir a esta actividad, en un placer.

 

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

Pan, tortillas y mas mitos

Pan, tortillas y mas mitos
Cada persona tiene en sus manos la responsabilidad de su propia alimentación y en ocasiones la de su familia, por lo que resulta de gran importancia contar con información adecuada sobre una alimentación saludable y tomar las decisiones que favorezcan a la salud.Es importante tomar en c

Comer carne… ¿bueno o malo para la salud?

Comer carne… ¿bueno o malo para la salud?
La polémica sobre el consumo de carne no es nueva. Esta disputa no es algo propio del vegetarianismo o el veganismo moderno. De hecho, la discusión ha tomado un rumbo independiente a estas concepciones filosóficas de vida.Hoy en día, la ciencia discute sobre los costos y los beneficios

¿Qué comida es realmente saludable y cuál no?

¿Qué comida es realmente saludable y cuál no?
¿Qué comida es realmente saludable? ¿De qué criterios depende? Según las normas establecidas en 1994 por la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA, por sus siglas en inglés), el requisito básico para una dieta saludable era un bajo nivel de contenido de grasa, mi

El pepino… ¿en realidad deben frotarse las puntas?

El pepino… ¿en realidad deben frotarse las puntas?
Hay quienes están completamente convencidos que para comer un pepino, antes hay que cortarle las puntas y de inmediato, frotarlas vigorosamente antes de pelarlo. Por otro lado, hay quienes afirman que hacer esto, no sirve de nada.Seguramente, si es que vives en México, eres un fanático

El Queso y sus mitos

El Queso y sus mitos
Todo el tiempo, escuchamos un sin fin de afirmaciones sobre la comida. Algunas están basadas en estudios científicos, pero otras son sólo simples rumores o mitos.Así pues, el queso, es uno de esos alimentos que ha ganado mala reputación en los últimos tiempos y en realidad, además d

¿Es la cascara de platano alucinogena?

¿Es la cascara de platano alucinogena?
¿Qué harías si descubrieras que los alimentos que consumes a diario en tu mesa son alucinógenos? De seguro, muchos brincarían de alegría… ¿o no?Esta teoría no es nada nueva, ya que se ha dicho muchas veces que algunas frutas y verduras tienen otras propiedades, además de las nut

MAS QUE VER

Sorpresas desagradables en la comida rápida

Si es así en los Estados Unidos, imagínese qué pasará en México. Antes de ir a algún

Leer más
Carol Danvers/Captain Marvel  y Nebula también estarán en “Vengadores: Infinity War

Los fans del Universo Cinemático de Marvel esperan la llegada a las salas de cine de 

23-12-2016
Leer más
Lista de candidatos para a dirigir “Captain Marvel”

Tal y como informa The Hollywood Reporter, Marvel Studios ya tiene definida su lista final

26-08-2016
Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?