Ideas para utilizar el “aceite de oliva”, distintas a lo habitual

Lunes, 25 de Enero de 2016 00:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

Ideas

La mayoría utilizamos el aceite de oliva especialmente para las ensaladas, así como también para preparar todo tipo de platos que requieren aceite para saltear. Pero fuera de esos usos, difícilmente se nos ocurren otras aplicaciones para este delicado manjar.

Sin embargo, hemos descubierto algunos usos originales del aceite de oliva en la cocina que probablemente no conocías y que te sorprenderán por su delicioso sabor y originalidad. Aquí te mostramos algunos…

Sobre la fruta en época de calor

El aceite de oliva se suele asociar a menudo con platos salados,pero llegado el verano, puedes disfrutar de su delicioso sabor afrutado maridándolo con jugosos duraznos, ciruelas, sandía y melones. Una pizca de sal marina, sin duda transformará a estas frutas en una original y simple ensalada.<

Con miel

Para un desayuno diferente y sorprendente, cambia de vez en cuando la mantequilla por una mezcla de un poco de aceite de oliva en miel, y luego rocías este aderezo sobre un pan de grano entero. Sin duda, muy sano y absolutamente delicioso.

Con salsa de soya

Aunque el aceite de oliva se asocia tradicionalmente con sabores italianos, lo cierto es que también es un apreciado toque de sabor en los adobos asiáticos para carnes a las brasas.

En un pastel

Aunque forma parte de una tradición de muchos años en Italia, en México apenas nos estamos animando a experimentar utilizar el aceite de oliva en pasteles dulces. Los pasteles hechos con aceite de oliva quedan muy húmedos y resaltan su sabor afrutado.

Fundido con chocolate

Para darle un giro sorprendente a cualquier postre con chocolate, cuando fundas una barra de chocolate añádele un poco de aceite de oliva antes de que se enfríe de nuevo, el resultado te sorprenderá gratamente.

Por supuesto, no podíamos dejar de mencionar una de las formas favoritas y más sencillas para disfrutar de un sabroso aceite de oliva, que es simplemente sumergir crujientes trozos de pan francés en él.

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

Apio, jugo de toronja, helado y productos light

Apio, jugo de toronja, helado y productos light
Como cada semana, traemos a usted una nueva recopilación respecto a lo que se dice acerca de consumir ciertos productos alimenticios, afirmaciones que con el tiempo se han convertido en mitos. A continuación, le presentamos 10 de estos: 1. El apio y las nueces son afrodisíacos No est

Sandía, microondas y chicles

Sandía, microondas y chicles
La gastronomía está llena de mitos alarmantes y todos hemos escuchado más de una vez algunos que nos inquietan. Así pues, el día de hoy aclararemos algunos de estos con el objetivo de irle ganando terreno a la ignorancia y por qué no, para proporcionarte el respaldo suficiente el dí

¿Que cerveza se toma en cada pais del mundo?

¿Que cerveza se toma en cada pais del mundo?
La mayoría, sabemos qué cervezas son las más comunes y las que más se consumen en nuestra región e incluso, en nuestro país. En México, por ejemplo, la cerveza de mayor consumo a nivel nacional en la “Corona”, aunque, afortunadamente, nuestro país es uno de los que mayor varied

La Calabaza de Castilla y sus multiples beneficios a la salud

La Calabaza de Castilla y sus multiples beneficios a la salud
Si de algo estamos seguros es que pocos podrían resistirse a rico un plato calabaza enmelada o tacha. Bueno, pues las calabazas constituyen un alimento muy importante que ofrece muchos beneficiosa nuestra salud y deberíamos consumirlas con regularidad. En estos tiempos, que resulta primo

Mitos de la gastronomía mexicana

Mitos de la gastronomía mexicana
Muchas veces nos preguntamos si lo que escuchamos sobre tal o cual cosa es cierta, si existió, o si pudiera esto pudiera ser. En esta ocasión, intentaremos responder, como cada semana, a unos cuantos mitos que rodean a la gastronomía nacional.Así pues, es por todos conocidos que desde

El Queso y sus mitos

El Queso y sus mitos
Todo el tiempo, escuchamos un sin fin de afirmaciones sobre la comida. Algunas están basadas en estudios científicos, pero otras son sólo simples rumores o mitos.Así pues, el queso, es uno de esos alimentos que ha ganado mala reputación en los últimos tiempos y en realidad, además d

MAS QUE VER

Un “Hipster” contribuye a la esclavitud de 27 personas diariamente

Según la organización Made in a Free World (MIAFW), que estudia cómo los consumidores a

Leer más
La monarca, única entre las mariposas

  La Danausplessippus o mariposa monarca, tiene las alas de color negro y naranja, y p

21-11-2016
Leer más
Primer spot de “From Dusk, Till Dawn”

Se han lanzado el primer avance oficial de la adaptación a la televisión de la serie “Fr

16-01-2014
Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?