“Gato por liebre”: alimentos que no son lo que parecen

Jueves, 16 de Julio de 2015 00:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

“Gato por liebre”: alimentos que no son lo que parecen

Seguramente te ha pasado. Vas al super y compras algo que al final no es lo que parece, o lo que tu creías. Lo tomaste pensando que era una cosa, sin embargo, lo que te comes es otra muy diferentes. Seguro te preguntarás… ¿a qué nos referimos?

Pues bien, a continuación hablaremos de algunos productos que consumes habitualmente y que en realidad, son muy diferentes respecto a lo que el empaque vende…

1. Zumos o néctares
Estas bebidas, que compras debido a su gran aporte nutricional, en la gran mayoría de los casos no son zumos. Solo la mitad de un néctar es fruta. La otra mitad es azúcar con agua. Los néctares suelen ser más caros que los zumos. La clave es fijarse en la letra pequeña y, por supuesto, no en la foto.

2. El jamón York
Bajo la denominación “York” no hay ningún jamón, sino otras carnes de cerdo, preparadas de la misma forma pero de piezas menos nobles y, por supuesto, más baratas. También es habitual ver jamón “extra jugoso”. En contra de lo que parece, este producto de menor calidad que otros ya que tiene más agua y menos jamón.

3. Queso rallado
Este producto, NO es queso, ya que pese a llamarse así, no tiene queso. Es un producto lácteo elaborado con grasas vegetales más baratas que la grasa láctea. No se funde con tanta facilidad como un queso de verdad y suele quemarse al momento de gratinar

4. Carne molida
La mayoría de las charolas exhibidas en los supermercados, son en realidad preparados. Entre el 65% y el 90% es carne, pero el resto son espesantes, almidones, proteína de soja, conservadores y colorantes. Parece más barata, pero quizá no lo es tanto si tomamos en cuenta que no todo es carne y que la proporción de grasa es importante.

5. Calamares empacados
Parecen anillos de calamar, pero lo que solemos encontrar en los supermercados y pescaderías es “pota”. Aunque es muy parecida, se trata de otra especie que suele ser más grande y más dura. Para hacerlo parecer como calamar, se somete a un procesado con agua y fosfatos para hacerlo más tierno y blanquearlo. Son considerablemente más baratos que el calamar y, aunque se vendan frescas, lo habitual es que sean descongeladas para después venderlas.

Así es que ya lo sabes, cuando vayas al super, fíjate muy bien en las letras que vienen al reverso del empaque para ver, exactamente, qué es lo que estás comprando. De esta forma, podrás desechar varios mitos, pero sobre todo, cuidar tu salud, que es el aspecto más relevante.

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

Las frutas y sus mitos

Las frutas y sus mitos
Si bien son indispensables en la dieta diaria, algunas frutas tienen propiedades que no son tan buenas para el organismo. Así pues, tome en cuenta las siguientes observaciones que nos ayudarán a develar los mitos en el consumo de estos alimentos.1.¿Comer la fruta con piel es más nutrit

Mitos sobre el Aceite de Oliva

Mitos sobre el Aceite de Oliva
Como todo en esta vida, el aceite de oliva también está rodeado de mitos y leyendas respecto a su utilización y consumo. A continuación, como ya es costumbre en esta sección, te mostraremos algunos de los mitos más populares respecto a este producto y explicaremos el por qué de su f

Ideas para utilizar el “aceite de oliva”, distintas a lo habitual

 Ideas para utilizar el “aceite de oliva”, distintas a lo habitual
La mayoría utilizamos el aceite de oliva especialmente para las ensaladas, así como también para preparar todo tipo de platos que requieren aceite para saltear. Pero fuera de esos usos, difícilmente se nos ocurren otras aplicaciones para este delicado manjar.Sin embargo, hemos descubie

Colorantes artificiales… ¿Cuales son y los riesgos en su consumo?

Colorantes artificiales… ¿Cuales son y los riesgos en su consumo?
Es muy habitual consumir colorantes sin darnos cuenta, estos están presentes en algunos cereales, pasteles o galletas que encontramos en el mercado. En particular, los cereales suelen ser los que más contienen, pero… ¿qué tan dañinos pueden ser los colorantes artificiales en tu comi

¿Un cafe extraido de “caca” de elefante?

¿Un cafe extraido de “caca” de elefante?
Una buena taza de café nos despierta y llena de energía; al menos a la mayoría.Habiendo las más diversas variantes de esta bebida alrededor del mundo,unas más fuertes, otras con mejor aroma, pero también, hay algunas que no dejan de sorprendernos y su origen es tan desagradable, que

El jugo de naranja… podria afectar tu salud

 El jugo de naranja… podria afectar tu salud
Parte importante del desayuno es el jugo de naranja, mismo que proporciona al organismo vitamina C y previene la formación de piedras en el riñón, lo anterior, de acuerdo a un estudio publicado en la revista Clinical Journal of the American Society of Nephrology. Sin embargo, como todo

MAS QUE VER

Rosario Dawson sera Batgirl en “The LEGO Batman Movie”

Rosario Dawson acaba de firmar para sumarse al elenco de voces de la película de Warner B

30-10-2015
Leer más
Guerras que tuvieron “sus días contados”

El 10 de junio de 1967, llegó a su fin la Guerra de los Seis Días entre Israel y una coa

10-06-2016
Leer más
¿Cuándo llegaron los primeros humanos a América?

Un nuevo estudio confirma lo que ya era un secreto a voces. Los primeros humanos llegaron

25-01-2017
Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?