El LIMÓN y sus beneficios más destacados

Viernes, 22 de Abril de 2016 00:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

El LIMÓN y sus beneficios más destacados

El limón es genial en todas sus facetas y funciona como un aderezo importante de las comidas, pero lo cierto es que tiene muchos más beneficios de los que piensas. Aparte de su contenido de vitamina C es importante por otras cosas de las que hablaremos a continuación:

1. Protege nuestro sistema inmunológico

Justamente gracias a la vitamina C es que se protege nuestro sistema inmune. Gracias a ella se generan más glóbulos blancos y se producen sustancias antivirales. Es por eso que este cítrico se consume en épocas de resfríos.

2. Salud cardiovascular

El ácido fólico presente en el limón ayuda a prevenir los accidentes cardiovasculares. Además, ayuda a reducir el colesterol, lo que lleva a una mejor salud del corazón. Por otro lado, es un antioxidante que protege contra los radicales libres.

3. Previene cálculos renales

El ácido cítrico presente en los limones previene la formación de piedras en los riñones y puede destruir las más pequeñas. Cuanto más tenga tu orina, menos posibilidad tendrás de que se formen piedras.

4. Cáncer

Algunas pruebas científicas llevaron a la conclusión de que el limón aplicado a células cancerígenas puede fomentar su destrucción. También se ha descubierto que ayuda durante la quimioterapia. Sin embargo, algunos estudios indican que el ácido fólico solo sirve durante las fases tempranas del cáncer, porque puede ser contraproducente cuando está avanzado.

5. Durante el embarazo

Es sabido que las mujeres embarazadas deben consumir ácido fólico para prevenir ciertas enfermedades, pero es mucho mejor cuando lo obtienen de un alimento y no solo de vitaminas prenatales. Si la mujer no obtiene suficiente de esta vitamina, puede tener problemas en el embarazo y el niño puede nacer de forma prematura o con problemas en el cerebro y la columna vertebral.

Muchas personas lo usan como forma de perder peso, pero no es milagroso por sí mismo. Podemos decir que es una opción baja en calorías para hacer bebidas o aderezar las comidas. Contiene muchos nutrientes y es bueno para el metabolismo, pero eso no significa que nos haga perder peso en grandes cantidades.

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

El consumo de alcohol… ¿enferma y engorda?

El consumo de alcohol… ¿enferma y engorda?
Muchos de los beneficios que se le adjudican a algunas bebidas alcohólicas son otorgados con ventajas y sin efectos secundarios por alimentos mucho más saludables. Asimismo, hay quienes creen, entre otras cosas, que las bebidas alcohólicas fijan las grasas. Podemos decir rotundamente qu

¿Cuál es la historia del Brownie?

 ¿Cuál es la historia del Brownie?
Seguramente, al comerte un brownie, pero uno de los buenos claro está, quizá te hayas preguntado… ¿quién inventó este delicioso postre? Así que, a nombre de todos aquellos que gustan de esta delicia de chocolate, es que hoy hablaremos del origen de esta magistral creación culinari

La carne de puerco y sus mitos

La carne de puerco y sus mitos
En la actualidad, todavía existen muchos mitos sobre los beneficios y perjuicios del consumo de la carne de cerdo, mitos que van desde un supuesto alto contenido en grasas, hasta su baja aportación de nutrimentos. Sin embargo, la información publicada por la American Dietetic Associatio

Carne de Salmon… ¿Cual es su verdadero color?

Carne de Salmon… ¿Cual es su verdadero color?
El color rosa anaranjado es la seña de identidad que define la suculenta carne de salmón. Probablemente nadie querría comprar un filete de ese pescado si fuera de color gris, pero resulta que ese es precisamente el color natural de los salmones de piscifactoría. El color rosa intenso l

La leche…¿alivia la acidez estomacal?

La leche…¿alivia la acidez estomacal?
Más de una vez habremos recibido recomendaciones sobre el consumo de leche para aliviar la acidez estomacal, malestar que nos imposibilita de comer de manera habitual. Tomar leche para contrarrestar la acidez estomacal, es una vieja receta compartidade generación en generación y que hoy

Derribando grandes mitos sobre la higiene al cocinar

Derribando grandes mitos sobre la higiene al cocinar
Los niños a la escuela. Los adultos a sus ocupaciones yla carne descongelándose en la mesa.Así es, mientras todos hacen sus actividades, la futura cena empieza a gotear a medida que pierde el frío y a temperatura ambiente se convierte en un potencial terreno fértil para que indeseados

MAS QUE VER

Mel Gibson como “Wolverine”

Mel Gibson pudo haber dado vida a Wolverine, el mutante al que encarna el actor australian

Leer más
“Underworld: Next Generation” esta en marcha

Parece que Kate Beckinsale volverá a enfundarse el traje de cuero de Seline en una nueva

14-10-2014
Leer más
Televisión en los lentes de contacto

Muy pronto se harán públicos los lentes de contacto futuristas, mismos que permiten ver

Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?