El LIMÓN y sus beneficios más destacados

Viernes, 22 de Abril de 2016 00:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

El LIMÓN y sus beneficios más destacados

El limón es genial en todas sus facetas y funciona como un aderezo importante de las comidas, pero lo cierto es que tiene muchos más beneficios de los que piensas. Aparte de su contenido de vitamina C es importante por otras cosas de las que hablaremos a continuación:

1. Protege nuestro sistema inmunológico

Justamente gracias a la vitamina C es que se protege nuestro sistema inmune. Gracias a ella se generan más glóbulos blancos y se producen sustancias antivirales. Es por eso que este cítrico se consume en épocas de resfríos.

2. Salud cardiovascular

El ácido fólico presente en el limón ayuda a prevenir los accidentes cardiovasculares. Además, ayuda a reducir el colesterol, lo que lleva a una mejor salud del corazón. Por otro lado, es un antioxidante que protege contra los radicales libres.

3. Previene cálculos renales

El ácido cítrico presente en los limones previene la formación de piedras en los riñones y puede destruir las más pequeñas. Cuanto más tenga tu orina, menos posibilidad tendrás de que se formen piedras.

4. Cáncer

Algunas pruebas científicas llevaron a la conclusión de que el limón aplicado a células cancerígenas puede fomentar su destrucción. También se ha descubierto que ayuda durante la quimioterapia. Sin embargo, algunos estudios indican que el ácido fólico solo sirve durante las fases tempranas del cáncer, porque puede ser contraproducente cuando está avanzado.

5. Durante el embarazo

Es sabido que las mujeres embarazadas deben consumir ácido fólico para prevenir ciertas enfermedades, pero es mucho mejor cuando lo obtienen de un alimento y no solo de vitaminas prenatales. Si la mujer no obtiene suficiente de esta vitamina, puede tener problemas en el embarazo y el niño puede nacer de forma prematura o con problemas en el cerebro y la columna vertebral.

Muchas personas lo usan como forma de perder peso, pero no es milagroso por sí mismo. Podemos decir que es una opción baja en calorías para hacer bebidas o aderezar las comidas. Contiene muchos nutrientes y es bueno para el metabolismo, pero eso no significa que nos haga perder peso en grandes cantidades.

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

La leche…¿alivia la acidez estomacal?

La leche…¿alivia la acidez estomacal?
Más de una vez habremos recibido recomendaciones sobre el consumo de leche para aliviar la acidez estomacal, malestar que nos imposibilita de comer de manera habitual. Tomar leche para contrarrestar la acidez estomacal, es una vieja receta compartidade generación en generación y que hoy

¿Cuál es la manera más efectiva de conservar el “pollo”?

¿Cuál es la manera más efectiva de conservar el “pollo”?
La carne de pollo suele ser una de las más recomendadas por médicos y nutricionistas para su consumo, ya que es fuente de proteínas (fundamentales para el funcionamiento de todas las células del organismo), es baja en grasas (desde un 3% en una pechuga magra sin piel) y aporta ácido f

El origen de la Tortilla… ¿a que hay mucho que no sabías?

El origen de la Tortilla… ¿a que hay mucho que no sabías?
Las tortillas de maíz son especialmente importantes en la gastronomía mexicana, con ellas se preparan los tacos, tacos dorados, flautas, quesadillas, enchiladas, chilaquiles, totopos, chimichangas, mulitas,entomatadas oenmoladas. A diferencia de lo que pensamos muchos de los mexicanos, l

La carne de puerco y sus mitos

La carne de puerco y sus mitos
En la actualidad, todavía existen muchos mitos sobre los beneficios y perjuicios del consumo de la carne de cerdo, mitos que van desde un supuesto alto contenido en grasas, hasta su baja aportación de nutrimentos. Sin embargo, la información publicada por la American Dietetic Associatio

¿Existe alguna diferencia entre el huevo blanco y el rojo?

¿Existe alguna diferencia entre el huevo blanco y el rojo?
Existen un sinfín de mitos alimenticios que afectan no solamente la salud de las personas, sino también los patrones de consumo y de mercado. El dilema sobre los beneficios nutricionales del huevo según su color es uno de estos ejemplos.Así pues… ¿realmente importa el color de los h

Alimentos que a pesar del mito, son buenos para la salud

Alimentos que a pesar del mito, son buenos para la salud
La industria de los alimentos está llena de productos nocivos para salud. Algunos compuestos químicos y algunas formas de preparación de alimentos pueden resultar peligrosos para el desarrollo normal de algunas funciones corporales. Por ejemplo, es sabido que las comidas ricas en grasas

MAS QUE VER

La Biblia…¿en contra del capitalismo?

El papa Francisco hizo una llamada a "la redistribución legítima de los beneficios econ

Leer más
“Nail Art” para cualquier ocasion

Para apreciar una verdadera obra de arte, no tienes que ir a un museo o a la casa de un am

Leer más
Comprueban que la felicidad sí depende del dinero

  Un estudio del organismo nacional de estadísticas del Reino Unido acaba con el mito

Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?