El LIMÓN y sus beneficios más destacados

Viernes, 22 de Abril de 2016 00:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

El LIMÓN y sus beneficios más destacados

El limón es genial en todas sus facetas y funciona como un aderezo importante de las comidas, pero lo cierto es que tiene muchos más beneficios de los que piensas. Aparte de su contenido de vitamina C es importante por otras cosas de las que hablaremos a continuación:

1. Protege nuestro sistema inmunológico

Justamente gracias a la vitamina C es que se protege nuestro sistema inmune. Gracias a ella se generan más glóbulos blancos y se producen sustancias antivirales. Es por eso que este cítrico se consume en épocas de resfríos.

2. Salud cardiovascular

El ácido fólico presente en el limón ayuda a prevenir los accidentes cardiovasculares. Además, ayuda a reducir el colesterol, lo que lleva a una mejor salud del corazón. Por otro lado, es un antioxidante que protege contra los radicales libres.

3. Previene cálculos renales

El ácido cítrico presente en los limones previene la formación de piedras en los riñones y puede destruir las más pequeñas. Cuanto más tenga tu orina, menos posibilidad tendrás de que se formen piedras.

4. Cáncer

Algunas pruebas científicas llevaron a la conclusión de que el limón aplicado a células cancerígenas puede fomentar su destrucción. También se ha descubierto que ayuda durante la quimioterapia. Sin embargo, algunos estudios indican que el ácido fólico solo sirve durante las fases tempranas del cáncer, porque puede ser contraproducente cuando está avanzado.

5. Durante el embarazo

Es sabido que las mujeres embarazadas deben consumir ácido fólico para prevenir ciertas enfermedades, pero es mucho mejor cuando lo obtienen de un alimento y no solo de vitaminas prenatales. Si la mujer no obtiene suficiente de esta vitamina, puede tener problemas en el embarazo y el niño puede nacer de forma prematura o con problemas en el cerebro y la columna vertebral.

Muchas personas lo usan como forma de perder peso, pero no es milagroso por sí mismo. Podemos decir que es una opción baja en calorías para hacer bebidas o aderezar las comidas. Contiene muchos nutrientes y es bueno para el metabolismo, pero eso no significa que nos haga perder peso en grandes cantidades.

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

Apio, jugo de toronja, helado y productos light

Apio, jugo de toronja, helado y productos light
Como cada semana, traemos a usted una nueva recopilación respecto a lo que se dice acerca de consumir ciertos productos alimenticios, afirmaciones que con el tiempo se han convertido en mitos. A continuación, le presentamos 10 de estos: 1. El apio y las nueces son afrodisíacos No est

Pan, tortillas y mas mitos

Pan, tortillas y mas mitos
Cada persona tiene en sus manos la responsabilidad de su propia alimentación y en ocasiones la de su familia, por lo que resulta de gran importancia contar con información adecuada sobre una alimentación saludable y tomar las decisiones que favorezcan a la salud.Es importante tomar en c

El LIMÓN y sus beneficios más destacados

El LIMÓN y sus beneficios más destacados
El limón es genial en todas sus facetas y funciona como un aderezo importante de las comidas, pero lo cierto es que tiene muchos más beneficios de los que piensas. Aparte de su contenido de vitamina C es importante por otras cosas de las que hablaremos a continuación: 1. Protege nuestr

Derribando grandes mitos sobre la higiene al cocinar

Derribando grandes mitos sobre la higiene al cocinar
Los niños a la escuela. Los adultos a sus ocupaciones yla carne descongelándose en la mesa.Así es, mientras todos hacen sus actividades, la futura cena empieza a gotear a medida que pierde el frío y a temperatura ambiente se convierte en un potencial terreno fértil para que indeseados

Aceite para cocer las pastas, sellar la carne, cuchillo mojado para cortar cebolla…

Aceite para cocer las pastas, sellar la carne, cuchillo mojado para cortar cebolla…
Quizá usted haya escuchado o habitúa realizar estas prácticas al momento de cocinar. Sin embargo, según la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular, estas creencias, muy comunes a nivel mundial, son totalmente FALSAS.  En la cocina, como en todos los ámbitos, hay muchas co

El pepino… ¿en realidad deben frotarse las puntas?

El pepino… ¿en realidad deben frotarse las puntas?
Hay quienes están completamente convencidos que para comer un pepino, antes hay que cortarle las puntas y de inmediato, frotarlas vigorosamente antes de pelarlo. Por otro lado, hay quienes afirman que hacer esto, no sirve de nada.Seguramente, si es que vives en México, eres un fanático

MAS QUE VER

Ganancias y gananciosos

Un buen trabajo en la apertura de un evento concursal lleva en contra el olvido, por la fu

Leer más
La seña del “dedo medio”: Una obscenidad historica

Más aceptado como la señal de “fuck you” en los países angloparlantes, o la recién

07-07-2016
Leer más
Descubren nuevas especies animales en el Himalaya

  El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF, por sus siglas en inglés) acaba de inform

Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?