Tips para convertirse en un critico gastronomico

Miércoles, 09 de Noviembre de 2016 00:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

Tips para convertirse en un critico gastronomico

Si te gusta comer y disfrutar de todo tipo de experiencias culinarias, ser un crítico gastronómico puede ser entonces una carrera gratificante. Los críticos gastronómicos prueban alimentos, evalúan el servicio y luego escriben sobre su experiencia culinaria. Conseguir el trabajo puede ser difícil, ya que los puestos son altamente competitivos y, por lo general, sólo existen unos pocos por localidad, excepto en las ciudades más grandes con múltiples publicaciones. Tener una licenciatura en periodismo ayuda, pero no es obligatorio.

A continuación, te damos algunos consejos que puedes seguir si piensas, y quieres, dedicarte a la crítica culinaria.

1. Edúcate a ti mismo

Aprende todo lo que puedas acerca de los diferentes tipos de cocina, ingredientes alimenticios, estilos de servicios y técnicas de preparación de alimentos. Aprende a distinguir entre diferentes niveles de servicio y a entender cuáles son los estándares de servicio para cada tipo de restaurante y comida. Existen diferentes rituales asociados con el servicio de comida en un restaurante de alta cocina, como en una cena casera. Toma clases de cocina o visita las cocinas comerciales grandes para obtener más información sobre el servicio y la preparación de alimentos. Pon a punto tus habilidades narrativas y aprende a presentar la experiencia de comer como una historia que interese y entretenga a sus lectores manteniendo la precisión y la equidad.

2. Desarrolla tu vocabulario de alimentos

Practica escribiendo sobre diferentes tipos de alimentos y amplía las palabras que usas para describir una experiencia culinaria. Usa las palabras correctamente; entiende la diferencia entre asar y asar a la parrilla y los niveles de calidad de la marca de la casa frente a una marca de renombre. Empieza estudiando libros de cocina como "The Joy of Cooking" o libros de cocina de estilo de referencia. Lee otros escritores sobre comida y revistas culinarias, tomando notas del lenguaje que se utiliza. Escucha a los programas de cocina en la televisión y presta especial atención a los términos de preparación de alimentos y lo que significan.

3. Escribe artículos y reseñas sobre comida

Adquiere experiencia y elabora un portfolio, escribiendo artículos sobre comida y restaurantes para una variedad de periódicos, revistas y publicaciones en línea. Comienza tu propio blog, si no puedes escribir para otros al principio, para que puedas enviar muestras de tu trabajo a los posibles empleadores. Envía consultas sobre una variedad de temas de comidas y restaurantes a publicaciones que publican artículos sobre comidas, incluyendo revistas comerciales y periódicos de la industria de alimentos. Establece contactos y construye relaciones cumpliendo los plazos de entrega, respondiendo profesionalmente a peticiones de re escritura y proporcionando toda la información necesaria para tus historias.

4. Construye tu marca personal

Desarrolla una reputación como escritor sobre alimentos mediante los contactos, la publicación en diferentes medios de comunicación y estableciendo tu experiencia. Participa en conferencias, hablar en eventos educativos y establece contactos con colegas. Sé puntual, informativo, cooperativo y flexible en todas tus empresas.

5. Busca publicaciones

Ponte en contacto con publicaciones que emplean críticos gastronómicos a tiempo completo. Envía las propuestas para el tipo de columna de crítica gastronómica o la sección que te gustaría escribir para ellos. Explica cómo vas a rellenar un nicho en su comunidad y crear el interés en el lector para su publicación. Provee a ellos muestras de tu trabajo junto con un presupuesto de temas para las primeras críticas o columnas que planeas escribir.

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

¿Comer carne roja es bueno o malo?

¿Comer carne roja es bueno o malo?
Comerse un bistec acompañado por papas fritas es una tentación difícil de dejar pasar. Sin embargo, muchas personas no comen carne roja y no es porque sean precisamente vegetarianos. Seguramente, escuchaste hablar mal sobre la carne roja varias veces. Hoy, vamos a contarte la verdad sob

Los secretos de la comida rapida

Los secretos de la comida rapida
Las cadenas de comida rápida no solo se apuran para servirle su plato favorito, sino que se preocupan por ganar dinero rápido desatendiendo las normas laborales y poniendo en peligro la salud de sus clientes.Así pues, en esta ocasión en “Mitos Culinarios”, hemos tomado 9de los prin

¿Es dañino el uso del microondas?

¿Es dañino el uso del microondas?
Para muchos, el microondas es un objeto imprescindible, pero… ¿resulta saludable cocinar o calentar la comida con este electrodoméstico?Dentro del gran debate internacional respecto a si el famoso “micro” es bueno o malo para la salud del ser humano, científicos suizos, rusos y al

Mitos y realidades del desayuno de un mexicano

Mitos y realidades del desayuno de un mexicano
Para la mayoría de los mexicanos, el desayuno es considerado el alimento más importante del día ya que éste nos aporta la energía para iniciar nuestras actividades cotidianas. Es importante considerar el tipo de alimentos que elegimos para el desayuno ya que en nuestro país se suelen

La lucha encarnizada contra los transgenicos

La lucha encarnizada contra los transgenicos
A pesar de la indignación global causada por las consecuencias de la producción y el consumo de alimentos transgénicos, los gigantes biotecnológicos siguen presionando a los Gobiernos para que den luz verde a sus actividades en todo el mundo. Así pues, la lucha de los sectores agropec

Comer grasas…¿ayuda a combatir el sobrepeso?

Comer grasas…¿ayuda a combatir el sobrepeso?
Desde hace muchos años, tanto los gobiernos como los nutricionistas nos han convencido de que una dieta llena de grasas es mala para la salud, mientras que la reducción drástica de calorías seguramente llevará a una rápida pérdida de peso. No obstante, Greyshott Spa, ubicado en las

MAS QUE VER

El KuKluxKlan regresa, pero ahora RECARGADO

El KuKluxKlan tiene previsto iniciar entrenamientos militares para la próxima "guerra rac

Leer más
Charlie Hunnam no estará en la secuela de “Pacific Rim”

La secuela de Universal Pictures y Legendary Entertainment, “Pacific Rim 2” continúa

27-07-2016
Leer más
“A Perfect Day”: la nueva pelicula protagonizada por Benicio del Toro

Universal Pictures International se ha hecho con los derechos de distribución de “A Per

13-11-2014
Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?